Der Ega-Pokal in Erfurt ist ein sehr starkes, auch international besetztes Nachwuchsturnier der Altersklasse U13 in Deutschland. Hier konnte sich Sophie Eifert (-40kg) in ihrer mit 24 Teilnehmerinnen besetzten Gewichtsklasse gegen sehr starke Gegnerinnen behaupten.

Sie gewann drei ihrer Kämpfe vorzeitig. Leider musste sie sich in der Hauptrunde und im Einzug um Platz drei wegen einer Unachtsamkeit geschlagen geben und kam damit auf Rang 7. Auch Felix Teigeler (-34kg) hatte ein starkbesetztes Teilnehmerfeld von 42 Kämpfern. Nach seinem gewonnenen Auftaktsieg musste er sich gegen einen starken Tschechen vorzeitig geschlagen geben. In der Trostrunde zeigte er in drei Kämpfen eine starke Leistung. Im Einzug um Platz drei musste er sich dennoch geschlagen geben und kam ebenfalls auf Rang 7. Zwar konnten die jungen Judoka auf diesem großen Turnier es noch nicht ganz auf das „Treppchen“ schaffen, doch die gezeigten Leistungen bedeuten, dass die Nachwuchsarbeit in der Judoabteilung Stella Bevergern auf einem sehr guten Weg ist.